Opal

Украденная скрипка

Украденная скрипка

Скрипку стоимостью £175 тыс. пытались заложить за £50.

37-летняя Дон Генри попыталась продать инструмент XVIII века через два дня после того, как его украли у известной скрипачки Крыси Осостович.

56-летняя скрипачка, профессор Музыкальной и драматической школы Гилдхолла (Guildhall School of Music and Drama) обнаружила пропажу, когда возвращалась домой на велосипеде после участия в записи BBC Radio 3 26 июля прошлого года.

Кража скрипки произошла около станции Brixton. Осостович  положила скрипичный футляр на землю, чтобы разблокировать велосипед, и уехала. Через несколько минут она поняла, что забыла скрипку, но, несмотря на то, что прошло всего несколько минут, когда она вернулась, скрипки уже не было.

Женщину, которая пыталась заложить дорогостоящую скрипку за £50 в ломбард Cash Converters, выдала себя в тот момент, когда не смогла открыть футляр с инструментом, сообщает The Evening Standard. Она отрицает причастность к краже, утверждая, что инструмент ей передал некий Пол, который только вышел из тюрьмы. Он попросил Генри продать скрипку от своего имени, так как не имел постоянного адреса проживания.

Инструмент работы венецианских мастеров стоимостью £175 тыс. был украден вместе с футляром (£600) и тремя смычками (£24 500).

Благодаря оперативным действиям скрипка была возвращена законному владельцу.

Фото commons.wikimedia.org/

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply