Opal

Британия под водой

Британия под водой

Живете ли вы в зоне риска наводнений? И что делать, если вас подтопило?

Наводнения на протяжении веков остаются серьезной проблемой для островной Великобритании, и со временем эта проблема, увы, может только усугубиться.

Прогноз синоптиков для Великобритании на ближайшее столетие – экстремальные штормы, сильные ливни и повышение уровня моря, передает The Telegraph.

С 1998 года в течение семи лет отмечался самый высокий уровень влажности в истории, а в 2013 году в Британии была самая влажная зима за все время наблюдений. Шторм Desmond  установил новый рекорд по стране по количеству выпавших осадков за сутки (34 см в районе Honister Pass в Камбрии). Последующие наводнения затронули 16 тыс. домов, что нанесло общий ущерб экономике в размере £5 млрд.

По сообщениям Агентства по охране окружающей среды, сегодня около 5,9 млн домов в Англии и Уэльсе находятся под угрозой наводнения.
Здания в Халле (Hull), Питерборо (Peterborough ) и Донкастере (Doncaster) больше других подвержены риску из-за близости рек и моря.

Сделать точный прогноз о времени и месте наводнения всегда сложно, но Агентство по охране окружающей среды предлагает пошаговую инструкцию, благодаря которой можно будет подготовиться к наводнению заранее.

Прежде всего определите свою зону риска по почтовому индексу. Введите его  здесь, и вы узнаете вероятность наводнения именно в вашем районе.

Четыре ключевых правила от экспертов:

1. Следите за новостями и прогнозами погоды по радио, телевидению и социальным сетям, чтобы быть в курсе событий.

2. Узнайте, как действовать при наводнении. Например, запаситесь мешками с песком, если ваш дом или предприятие находится в зоне риска.

3. Защитите свою собственность. Проверьте, покрывает ли ваша страховка ущерб от стихийных бедствий.

4. Уточните, как реагировать на наводнение и как оказывать помощь в случае, если наводнение не коснулось вас лично.

Фото сommons.wikimedia.org

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply