Opal

Ротерхэмский сценарий

Ротерхэмский сценарий

17 мужчин и одна женщина признаны виновными в многочисленных преступлениях.

С 2011 по 2014 год в городе Ньюкасл-апон-Tайн (Newcastle upon Tyne) банда из 18 человек похищала и насильно удерживала девочек из неблагополучных семей, опаивая их алкоголем и наркотиками, а затем принуждая к сексу, передает The Guardian.

В ходе четырех судебных разбирательств в коронном суде Ньюкасла (Newcastle crown court) присяжные признали вину мужчин в совершении ста преступлений, таких как изнасилование, торговля людьми, поставка наркотиков и организация проституции.

Некоторые из осужденных – выходцев из Бангладеш, Индии, Пакистана, Ирака, Ирана и Турции – состояли в родстве, либо были друзьями детства.

Жертвами преступлений стали молодые девушки и женщины в возрасте от 13 до 25 лет. Преступники заманили более 20 жертв, приглашая их на домашние “фотосессии”. Девушкам предлагали бесплатный алкоголь и наркотики, в частности – мефедрон и каннабис, в обмен на сексуальные услуги.

По словам обвинения, жертв отбирали целенаправленно, так как практически все они были из неблагополучных семей и вряд ли стали бы заявлять на преступников в полицию из-за непростых обстоятельств жизни.

Это дело стало частью операции Shelter (“Убежище”), в ходе которого были установлены личности около 108 потенциальных жертв. Оно во многом повторяет сценарий скандальных процессов в Ротерхэме и Рочдейле, связанных с сексуальными преступлениями азиатских мужчин в отношении белых девушек из неблагополучных семей.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply