Opal

Мужчины зарабатывают намного больше женщин

Мужчины зарабатывают намного больше женщин

Особенно остро это заметно в британском государственном секторе.Эксперты предполагают, что равенство в оплате труда мужчин и женщин на гражданской службе установится лишь через 37 лет, сообщает The Guardian. При этом, по данным анализа The Guardian, последние десять лет каждое четвертое государственное учреждение лишь способствует увеличению гендерного разрыва.

В 2017 году гражданские служащие-мужчины в среднем получали £28 280, а женщины – £24 680. Таким образом, разница £3 600 (13%) незначительно снизилась по сравнению с 2010 годом (12%).

В небольшом Управлении по вопросам пополнения бюджета (The Office for Budget Responsibility) гендерный разрыв в оплате труда составил в этом году 37%, а в Офисе генерального прокурора – аж 41%. В этой организации зарплата мужчин в среднем составляет £61 240, а женщин – £36,250. Национальный уровень pay gap – 18%.

Представитель Лейбористской партии и защитник прав женщин Сара Чемпион заявила, что “такой уровень заработной платы и неравенства между мужчинами и женщинами не только морально некорректен, но и не имеет никакого экономического смысла”. Она подчеркнула, что министры Тори осознанно закрывают глаза на происходящее и позволяют “процветать дискриминации”.

Ранее сообщалось, что 40 известных тележурналистов, среди которых – Клэр Болдинг, Эмили Мейтлис, Кирсти Уорк и ведущая One Show Алекс Джоунс, написали открытое письмо генеральному директору BBC Тони Холлу с требованием принять соответствующие меры. Холл ответил, что надеется сократить гендерный разрыв в организации до 2020 года.

Фото www.123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Dimka
    11.08.2017, 14:35

    I think Sara should be more concerned about the size of average salary in general (24-28K) which is a ridiculously small amount for a professional, rather than that small difference. As usually in politics, politicians prefer to manipulate public opinion rather than fix real issues.

    REPLY