Opal

Три крепких орешка от Home Office

Три крепких орешка от Home Office
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Процент отказа в британской визе на сегодняшний день довольно высок. Получение визы в прошлом совершенно не гарантирует, что при подаче в двадцать пятый раз вы не получите отказ. Юристы Red Square London разбираются в причинах отказов вот уже много лет. Вот три примера нетривиальных визовых отказов от Home Office:

№1. Отсутствие доказательств привязки к родине

Ни для кого не секрет, что при подаче на британскую визу необходимо предоставлять исключительно подлинную информацию и указывать конкретные сроки пребывания. В Red Square London обратилась клиентка, которая получила отказ в визе и хотела бы провести «работу над ошибками», чтобы в будущем избежать подобной ситуации.

В отчете должностного лица Home Office отмечено, что женщина планировала двухнедельный визит в Великобританию для встречи со своим мужем. В анкете так же была указана информация об их знакомстве и предыдущих встречах. В первой визовой заявке для поездки в Соединенное Королевство она сообщила, что у нее нет родственников и знакомых в этой стране. Обращаясь к иммиграционным правилам, иностранный гражданин не имеет права заключать брак в Великобритании, находясь в стране по туристической визе. Для этих целей существует визы Marriage visitor & fiancé (e). Так же в анкете была предоставлена информация о том, что супруг покроет все предстоящие расходы по приезду в страну. По этому факту было приложено письмо с подписью супруга о предоставлении средств на весь период пребывания, однако справка из банка, которая подтверждала бы его финансовую состоятельность, отсутствовала. В Великобритании существует так называемый «порог» минимального дохода, составляющий £18,600 в год для спонсирования супруга/и, который не является гражданином ЕС.  Аппликант также не предоставила доказательств наличия у нее собственности, тем самым, не убедив Home Office в существовании достаточно прочных связей с родиной – связей, которые послужили бы стимулом для возвращения в страну проживания по истечению срока пребывания. Эти основания и послужили причиной отказа в гостевой визе, полностью исключив возможность сделать Англию своим вторым и основным домом.

 

№2. Несоответствие места работы и уровня образования или имеющегося опыта

Отказ в визе по причине несоответствия уровня образования и места предполагаемой работы – явление нередкое. Одними из главных спонсорских обязательств, применяющихся к визе Tier 2 (General), является факт соответствия рабочего места уровню квалификации нанимаемого сотрудника, исходя из требований Национального Центра сертификации управляющих (NQF). Каждый NQF-уровень имеет четкий список обязанностей для каждой профессии. В Red Square London обратился клиент, получивший отказ в визе по причине несоответствия выбранного места работы и имеющегося опыта. Исходя из предоставленного в Home Office списка ежедневных рабочих обязанностей, Home Office постановил, что они более характерны для продавца-консультанта, нежели для руководителя отдела продаж и маркетинга (именно на эту должность был нацелен клиент). По данным Национального центра сертификации, первая должность относится к категории менее квалифицированных специалистов (NQF3), вторая – к более высокому уровню (NQF6), а уровень образования нашего заявителя составлял NQF5. Таким образом, кандидат не может выполнить необходимые требования в отношении его квалификации, так как минимальный уровень для открытия рабочей визы это NQF6, эквивалентный степени бакалавра.

 

№3. “Пропущенная” встреча

У клиентки Red Square London возникла проблема с регистрацией брака с гражданином Великобритании. Наша клиентка не гражданка страны Европейского Союза, но имеет постоянный вид на жительство в Греции. Переезд в Великобританию был обусловлен тем, что ее единственная несовершеннолетняя дочь (гражданка ЕС) обучалась в Англии. На основании европейского законодательства клиентка получила штамп-визу на шесть месяцев без права на работу. По истечении срока визы она осталась в стране, не продлив свой иммиграционный статус.  Клиентка и ее жених подали заявление в орган ЗАГС: по его условиям заявление рассматривается в течение 70 дней, после чего можно выбрать предполагаемую дату заключения брака. По правилам, в течение этого срока регистрационный орган имеет право вызвать жениха и невесту на дополнительное собеседование, уведомление о котором приходит в электронном и печатном виде на адрес заявителя. На 69 день клиентка получила звонок c вопросом о причине пропущенной встречи с представителями органа Home Office (хотя никаких уведомлений на этот счет получено не было). На основании отсутствия визы для пребывания на территории Великобритании Home Office постановил, что нахождение женщины в стране является незаконным и ей следует покинуть пределы страны, либо собрать ряд доказательств, которые подтвердят необходимость пребывания в Соединенном Королевстве, и предоставить их в компетентные органы в течение семи рабочих дней.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

С любыми вопросами по иммиграции в Великобританию, покупке или продаже недвижимости, созданию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса, личной или корпоративной бухгалтерии, обращайтесь к нашим специалистам, квалифицированным в Великобритании, на русском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Authority, номер лицензии: 591917

Аккредитация Law Sosiety’s Conveyancing Quality Scheme: юристы-специалисты по продаже и покупке недвижимости в Великобритании

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply