Opal

Остаться в живых

Остаться в живых

26-летняя жительница Австралии пережила теракты в Барселоне, Лондоне и Париже.

Австралийка Джулия Монако ходила по магазинам по улице Las Ramblas в Барселоне, когда фургон протаранил толпу людей, убив 13 и ранив более 100 человек, сообщает The Independent. До этого жительница Мельбурна находилась в непосредственной близости от места теракта 17 июня, который произошел на London Bridge. Она также была недалеко от Собора Парижской Богоматери в Париже в тот день, когда боевик террористической группировки “Исламское государство” напал с ножом на полицейского.

Женщина рассказала об “абсолютном столпотворении” в момент, когда она находилась в магазине и всех посетителей попросили держаться подальше от окон и дверей и переместиться в заднюю часть помещения. В интервью для австралийской радиостанции 3AW Джулия Монако сказала: “Мы не видели фургон – только толпы людей и полицию, а также пострадавших, которые явно находились в шоковом состоянии”.

Туристка утверждает, что не хочет возвращаться домой: “Я намерена остаться здесь и не позволить им победить — кем бы они ни были. И я собираюсь увидеть все достопримечательности, ради которых я сюда приехала”.

Террористическая группировка “Исламское государство” взяла на себя ответственность за совершение теракта в Барселоне.

Сообщение, выпущенное информационным агентством джихадистской группы Amaq, гласит: “Лица, устроившие атаку в Барселоне, – солдаты “Исламского государства”. Они совершили операцию по команде Халифата против стран коалиции”.

Испанская полиция уже арестовала трех подозреваемых, в том числе – 28-летнего Дрисса Оукабира, чьим братом, как предполагалось ранее, был водитель фургона – 18-летний Мусса Оукабир. Полиции удалось уничтожить пять подозреваемых, причастных к терактам в Барселоне и Камбрилсе. В пятницу спецслужбам Испании удалось выяснить, что настоящий водитель фургона еще на свободе и по предварительным данным им может быть 22-летней Юнес Абуякуб из Марокко.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply