Opal

Британия ужесточит правила аренды автомобилей

Британия ужесточит правила аренды автомобилей

Правительство приняло такое решение после террористических атак

Водителям в Британии придется проходить дополнительные проверки перед арендой транспортных средств, чтобы доказать отстутствие экстремистского прошлого, сообщает издание The Telegraph. Недавний трагический инцидент с наездом фургона на людей в Барселоне заставил британское правительство принять ужесточенные антитеррористические меры.

В правительстве обеспокоены тем фактом, что террористы используют арендованные фургоны для совершения наездов на пешеходов. Источники сообщают, что информация, переданная компаниям по аренде, включающая имена, адреса и платежеспособность водителя, может быть перепроверена по спискам разыскиваемых преступников. Кроме того, водителей могут попросить предоставить и другие личные данные, поскольку дополнительная информация поможет выявить потенциальных злоумышленников.

Недавний теракт в Барселоне был совершен при помощи арендованной машины. До этой трагедии, арендованные автомобили использовались при инцидентах в Вестминстере, на London Bridge, в парке Finsbury и во французской Ницце.

На прошлой неделе при атаке в Барселоне использовалось два арендованных фургона – один для наезда на пешеходов, второй – для побега. В результате наезда на пешеходов было убито 13 человек, а 130 человек получили травмы. Сообщается, что ранее эта же группа преступников пыталась арендовать грузовик для совершения крупного взрыва, но из-за недостачи необходимых документов на оформление грузовика, аренда не состоялась.

На сегодняшний день в Британии существует три этапа проверки личности водителя при аренде автомобиля: платежеспособность водителя, правильность страховки, наличие лицензии. Переговоры между представителями правительства и Британской ассоциации по аренде автотранспортных средств (BVRLA) уже состоялись, хотя окончательное решение о каких-либо изменениях принято не было. Представитель правительства заявил, что сейчас делается все необходимое для предотвращения “злонамеренного использование арендованных автомобилей”.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply