Opal

Королева Британии не собирается отрекаться от престола

Королева Британии не собирается отрекаться от престола

По словам источников, близких к королевской семье, для королевы “превыше всего долг и нужды народа” и она не собирается отрекаться от престола в пользу принца Чарльза.

Ее Величество Елизавета II была коронована в 1952 году. В свой 91 год королева является самым долгоживущим монархом в мире, она побила рекорд среди всех монархов по продолжительности нахождения на престоле, сообщает The Independent. В 21 год королева Елизавета II поклялась  посвятить всю свою жизнь, “будь она длинная или короткая”, служению своему народу и стране.

Известно, что в связи с проблемами со здоровьем 96-летний супруг королевы – принц Филипп отойдет от общественных дел уже в этом месяце.

Три разных источника монаршей особы отклонили ее требования воспользоваться Законом о регентстве, согласно которому монарх может передать власть наследнику и позволить регенту выполнять определенные королевские функции и обязанности от имени суверена.

Закон может быть вступить в силу в случае, если в письменной форме подтверждено, что суверен не может выполнять королевские функции тремя или более лицами: супругом суверена, лордом-канцлером, спикером Палаты общин или верховным судьей.

Лица, приближенные к королевскому двору, развеяли слухи о том, что королева покинет государственную службу по достижении 95-летнего возраста. Один из источников сообщил The Independent: “Пока она здорова, независимо от ее возраста, регентства не будет.”

В последние годы королева Великобритании меньше участвует в общественной жизни страны, но продолжает выполнять свои функции по части государственных вопросов. Королева перестала совершать дальние поездки за границу, а другие члены королевской семьи занимаются заграничными поездками и официальными государственными визитами от ее лица.

Фото wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply