Opal

Матери-одиночки неоправданно критикуются за получение пособий

Матери-одиночки неоправданно критикуются за получение пособий

Число одиноких матерей, задействованных в сфере занятости, равносильно числу работающих женщин без детей

По официальным данным матери-одиночки работают в том же режиме, что и женщины, у которых нет детей, что полностью опровергает бытующее мнение о том, что матери-одиночки в большей степени зависят от социального обеспечения, сообщает The Independent.

Около 67,8% одиноких родителей – в основном женщины – теперь работают, и этот показательно на 24% больше, чем 20 лет назад.

Для сравнения: процент работающих женщин, у которых нет детей или чьи дети давно выросли, составляет 68,6%.

Согласно данным Национального статистического управления Великобритании (Office for National Statistics) по анализу периода с января по март, три из четырех замужних или состоящих в гражданском браке матерей трудоустроены.

Комментируя статистику, член совета Комиссии по социальной мобильности (Social Mobility Commission) Пол Грегг заявил, что одинокие матери давно критикуются правительством и средствами массовой информации, но “связь между долгосрочной зависимостью от социального обеспечения и одинокими родителями”, наконец, прояснилась.

На матерей-одиночек часто вешают ярлыки, называя их “иждивенцами”. Это связано с отношением общества к людям, которые живут за счет государственных пособий.

«Консервативная партия в свое время объявила войну одиноким матерям, в итоге, благодаря реформам социальной политики, победу одержали одинокие матери», – добавил господин Грегг.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply