Opal

Очередная кислотная атака в Лондоне

Очередная кислотная атака в Лондоне

Жертвой кислотной атаки на востоке Лондона стал 18-летний подросток.

Как сообщает The Guardian, в воскресенье вечером, в районе 22:00 злоумышленники на мопедах окружили подростка в районе Лейтон, распылили токсичное вещество ему в лицо, после чего забрали его велосипед и скрылись с места происшествия.

Свидетели инцидента, который произошел на Langthorne Road, рядом со школой Downsell Primary School, подняли тревогу и вызвали полицию вскоре после случившегося.
Полиции удалось выяснить, что пострадавшим стал 18-летний велосипедист, которого окружила банда на мопедах и облила кислотой. Подросток получил серьезные травмы лица и, по словам очевидцев, он около 15 минут сидел на земле и кричал от боли. Прибывшая на место происшествия скорая помощь сразу же отвезла пострадавшего в больницу Восточного Лондона. В рамках этого преступления полиция пока никого не арестовала, в настоящий момент ведется расследование.

В последнее время Лондон захлестнула волна кислотных атак. Подобные инциденты регулярно происходят в Восточном Лондоне. В воскресенье в Стратфорде двое мужчин брызнули кислотой в лицо человеку, который отказался покупать у них каннабис на улице. Мужчина получил серьезные ожоги. После нападения в Стратфорде никаких арестов не последовало, полиция лишь составила фоторобот подозреваемого.

Рост кислотных атак привел к призывам ограничить продажу серной кислоты, которая легко доступна в магазинах.

В прошлом году в Лондоне было зафиксировано 455 преступлений с использованием кислоты. Большинство преступлений (60% случаев) были нападениями, остальные случаи были связаны с уличным грабежом с применением кислоты или других химических веществ.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply