Opal

NHS планирует поощрять британцев за здоровый образ жизни

NHS планирует поощрять британцев за здоровый образ жизни

Национальная служба здравоохранения хочет предоставлять активным семьям различные льготы Мониторинг активности будет осуществляться с помощью мобильных приложений. Таким образом, если семьи будут проходить необходимое количество шагов в неделю, им предоставят скидки на продукты в супермаркетах, на медицинское страхование, а также на занятия в спортивных центрах и билеты в кино.

Таким образом, при выполнении месячного плана активности вы можете получить скидку в размере 25% на еженедельную покупку продуктов в Ocado. А при активности в 12 500 шагов в течение хотя бы трех дней в неделю можно получить бесплатные билеты в кино.

Как сообщает The Telegraph, NHS также предлагает строительство уличных тренажерных комплексов и беговых дорожек на тротуарах. Кроме того, в новых домах жильцам будут предложены бесплатные велосипеды для “сокращения использования автомобилей и продвижения велоспорта”.

Руководитель службы здравоохранения заявил, что схемы, которые будут запущены как пилотные проекты в десяти городах, направлены на создание «проекта для жизни», который бы избавил молодое и старшее поколение от сидячего образа жизни.

По данным, каждый пятый британский ученик начальной школы имеет лишний вес, а к окончанию школы ожирение наблюдается уже у каждого третьего ребенка.

Проект уже охватил 76 000 жилых комплексов в Англии, среди них: Whitehill and Bordon в Хэмпшире, Cranbrook в Девоне, новый комплекс в Дарлингтоне, Barking Riverside в Лондоне, Halton Lea в Ранкорне, Чешир, Whyndyke Farm в Филде, Ланкашир, новый комплекс в Бистере, Оксфордшир, Northstowe в Кембриджшире, Ebbsfleet Garden City в Кенте и Barton Park в Оксфорде.

По официальным данным, среднестатистический британец в среднем ходит лишь 10 минут в день.
Эксперты в области здравоохранения и фитнеса одобрили эту инициативу. Исполнительный директор UKactive Assistance подчеркнул: “Старый подход к здравоохранению привел Британию к кризису физической активности, что может привести NHS к банкротству “.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply