Opal

Правила приготовления барбекю в ближайшие выходные

Правила приготовления барбекю в ближайшие выходные

Перед жаркой мяса на огне рекомендуется сначала запекать его в духовке

Агентство по пищевым стандартам Британии (The Food Standards Agency (FSA)) решило принять дополнительные меры предосторожности из-за недавних громких скандалов, связанных с продуктами питания. Как сообщает The Telegraph, речь идет о колбасных изделиях, которые якобы вызывают гепатит Е, и об импортированных яйцах с инсектицидом.

FSA также отмечает, что модные недожаренные бургеры могут нанести вред здоровью. В ходе проведенного опроса удалось выяснить, что 43% людей потребляли недожаренное мясо на барбекю, что потенциально может быть связано с 1 миллионом случаев пищевого отравления в Великобритании ежегодно. Стало известно, что 61% людей не проверяет готовность мяса перед потреблением.

Таким образом, основное правило для безопасного барбекю заключаются в предварительном приготовлении мяса в духовке. Кроме того, когда мясо готовится на огне, рекомендуют часто его переворачивать, а при подаче – еще раз удостовериться в том, что оно полностью готово внутри.

“Ваши гости и члены семьи по-прежнему смогут насладиться ароматом дымка и вкусом барбекю, но вы точно будете знать, что мясо приготовлено до конца. Эта техника также может быть использована для колбас, гамбургеров и шашлыков”, – предупреждает FSA.

Несмотря на обещанную жару, в эти выходные ожидается переменная облачность с температурой 22-23 градуса.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply