Opal

Письма о депортации граждан ЕС были ошибкой

Письма о депортации граждан ЕС были ошибкой

Сто граждан ЕС получили письма с требованием покинуть страну в течение месяца

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй признала, что Министерство внутренних дел допустило «неудачную ошибку», сообщает издание The Guardian.

Госпожа Мэй была вынуждена сделать официальное заявление после описания неприятного инцидента известным академиком из Финляндии.

“Я хочу заверить граждан ЕС, проживающих в Великобритании, что их права и статус в этой стране остаются неизменными”, – отметила Тереза Мэй.

Эва Йоханна Хольмберг является гражданкой Финляндии, но живет в Британии уже 10 лет со своим мужем, у которого британское гражданство. В своем посте на Facebook приглашенный из университета Хельсинки преподаватель сообщила о получении письма с угрозой депортации в случае, если она не покинет страну в течение месяца на основании Акта об иммиграции. Это совершенно сбило женщину с толку: “Мне кажется, что это нереально и абсурдно, что меня депортируют на том основании, что я – нелегал”…

Издание The Guardian обратилось в Министерство внутренних дел страны с просьбой прояснить ситуацию, МВД признало свою вину: “По ошибке было отправлено определенное количество писем, и мы в срочном порядке попытались выяснить, почему это произошло”, – сообщил представитель пресс-службы МИДа. “Мы связываемся со всеми, кто получил это письмо с просьбой полностью проигнорировать его”.

В настоящий момент в ведомстве пытаются найти сотрудника, по вине которого произошла эта рассылка.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply