Opal

После “Брекзита” Британия может остаться под контролем Европейского суда

После “Брекзита” Британия может остаться под контролем Европейского суда

По словам министров, это может продолжаться на протяжении нескольких лет

Британия будет продолжать  придерживаться судебных решений Европейского суда по непростым вопросам типа иммиграции, сообщает The Guardian. 

В недавнем документе, опубликованном правительством, речь идет о разрешении национальных споров в преддверии очередных переговоров по “Брекзиту”. Среди примеров, описанных в докладе, приводятся лишь гипотетические сценарии развития событий, в которых Европейский суд заменяется новым судом или комитетом. Европа при таком раскладе будет иметь косвенный контроль над новым ведомством.

Более того, также стало ясно, что британское правительство теперь открыто для варианта сохранения прямых полномочий Европейского суда в переходный периода после марта 2019 года. Тем не менее правительство по-прежнему настроено отклонить требование ЕС о выступлении Европейского суда в качестве гаранта прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, настаивая на том, что это должно регулироваться британскими судами.

До запуска нового политического документа в среду министр юстиции Доминик Рааб признал, что Соединенное Королевство будет вынуждено «краем глаза»  следить за решениями высшего суда ЕС в будущем.

“Великобритания будет конструктивно участвовать в обсуждении подхода к обеспечению соблюдения и разрешения споров, что отвечает ключевым задачам как Великобритании, так и ЕС в укреплении эффективной работы нового, глубокого и особого партнерства”, –  написано в заключении политического документа.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply