Opal

Нет расизму: в немецком супермаркете опустели прилавки

Нет расизму: в немецком супермаркете опустели прилавки

Известная немецкая сеть супермаркетов Edeka убрала все иностранные продукты 

Таким образом супермаркеты в Гамбурге выступили против расизма, сообщает The Independent.

Ожидается, что эта акция станет началом более масштабной кампании от крупнейшей сети супермаркетов Германии Edeka.

Изумленные посетители супермаркета вместо продуктов обнаружили таблички с надписями против ксенофобии.

Таким образом сотрудники супермаркета попытались показать, насколько государства зависят друг от друга и что без разнообразия продуктов и без разнообразия наций жизнь станет скучной и ограниченной.

Надписи на табличках пустых прилавков гласят: “Эта полка довольно скучна без разнообразия товаров”, “Вот насколько пуста полка без иностранцев” и т.д.

Тем не менее, немецкое общество неоднозначно отреагировало на подобную акцию.

Свен Шмидт опубликовал фотографии акции в Twitter, отметив, что кампания ему понравилась, но после публикации он получил огромное количество негативных комментариев.

Представители супермаркета сообщили о том, что они, наоборот, получили  положительные отзывы на кампанию. “Edeka выступает за разнообразие. В наших магазинах мы продаем множество продуктов, которые производятся в разных регионах Германии. Однако только вместе с продуктами из других стран можно создать уникальное многообразие, которое ценят наши потребители. Мы рады, что наша кампания вызвала столько положительных отзывов”, – говорят представители Edeka.

Напомним, что иммиграция в Германии является ключевой темой в политике страны после принятого в 2015 году решения канцлера Ангелы Меркель разрешить в стране пребывание более миллиона мигрантов, многие из которых являются беженцами из Сирии.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply