Opal

Картонные бунгало в Фолкстоне

Картонные бунгало в Фолкстоне

Таким образом лондонский художник Ричард Вудс отреагировал на жилищный кризис

Как сообщает портал Dezeen, построив шесть крошечных домиков для отдыха в приморском городе Фолкстон, Ричард Вудс попытался побудить людей задуматься о социальных последствиях владения сразу несколькими объектами недвижимости.

Инсталляция, ставшая частью Folkestone Triennial, представляет собой серию красочных бунгало, установленных в необычных местах, в том числе – на пляже и на плавучей платформе в гавани Фолкстона.

Вудс надеется, что инсталляция привлечет внимание к проблеме жилищного кризиса: многие в Великобритании владеют несколькими жилыми объектами, причем некоторым принадлежит до десяти домов, в то время как другим вообще негде жить.

Идея проекта посетила художника во время поездки в Кент, когда ему вручили листовку с информацией об огромном количестве домов, которые исключительно используются для сдачи в аренду в отпускной сезон.

При создании бунгало художник использовал свой фирменный мультипликационный стиль. Домики – разного цвета, но все шесть имеют одинаковую форму традиционных британских бунгалo. Каждое бунгало составляет примерно треть размера стандартного дома.

Помимо домиков, выдержанных в красных и бледно-розовых тонах, на пляже и в гавани Фолкстона можно найти синий домик, возведенный на крыше кирпичного здания, и желтый домик, установленный на траве.

Triennial Folkestone 2017 будет проходить с 2 сентября по 5 ноября. Свои работы на выставке представят художники Энтони Гормли, Дэвид Шригли и Майкл Крейг-Мартин.

Фото Diana Koumi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply