Opal

В Лондоне прошел ежегодный карнавал Ноттинг-Хилл

В Лондоне прошел ежегодный карнавал Ноттинг-Хилл

В этом году к празднику присоединились около миллиона человек

Традиционный карнавал в Ноттинг-Хилле проходит ежегодно с 1966 года. Как правило, даты его проведения выпадают на последние выходные августа. В этом году он проходил в воскресенье и понедельник – 27 и 28 августа.

Основные участники карнавала – представители стран Карибского бассейна и некоторых стран Африки. Тысячи людей выходят на улицы западного Лондона, чтобы принять участие в красочном и ярком параде.

Издание The Independent сообщает, что в этом году на карнавале память 80 жертв пожара в Grenfell Tower почтили минутой молчания: в этот момент все звуковые системы были отключены. К слову, карнавальное шествие проходит вблизи от сгоревшей башни.

За два дня столичная полиция задержала более 300 человек: у 50 человек было изъято холодное оружие (ножи, заточки и лезвия), 60 человек были задержаны за наркотики, 12 человек пытались напасть на полицейских, остальные задержанные были замечены в других, более мелких, правонарушениях. Из-за стычек в ходе карнавала 28 полицейских получили ранения.

Кроме того, в настоящий момент полиция расследует инцидент с кислотной атакой. По предварительным данным, пять человек пострадали из-за едкой жидкости. Инцидент произошел в воскресенье, около 20:00 в районе Ladbroke Grove, когда сильно разведенной кислотой брызнули в группу людей.

Представитель столичной полиции сообщил, что три человека получили неопасные ожоги лица. Полиция пока никого не задержала и сейчас пытается найти виновных в “кислотном” инциденте.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply