Opal

Акция протеста веганов в центре Лондона

Акция протеста веганов в центре Лондона

Активисты движения провели акцию Human Meat на Трафальгарской площади

В субботу, 26 августа, в центре Лондона на Трафальгарской площади можно было наблюдать необычную картину: три полуобнаженные девушки лежали на тротуаре, измазанные искусственной кровью. Они были укрыты полиэтиленовой пленкой, имитирующей упаковку мяса, сообщает The Evening Standard.

Демонстрация в рамках кампании Direct Action Everywhere привлекла внимание большого количества людей. По словам протестующих, «кровавая» акция была устроена в знак протеста против speciesism – предрассудков относительно животных, оправдывающих дискриминацию по признакам биологического вида.

Надписи-лозунги на «упаковках» гласили: «Это не еда, это – насилие»,«Станьте веганом, спасите более 100 животных в год».

Представитель Direct Action Everywhere рассказал The Evening Standard: «Каждое убитое на скотобойнях животное было уникальным созданием, как собака или кошка. В Direct Action Everywhere мы верим, что животные должны иметь право жить свободно и без насилия, как и мы».

Один из участников акции, который предпочел не называть своего имени, заявил MailOnline: «Мы, веганы, хотим показать другим людям, что существует сострадательный подход к жизни и другое отношение к животным».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply