Opal

Карнавала не будет. Карнавала нет?..

Карнавала не будет. Карнавала нет?..

Федерация столичной полиции настаивает на отмене карнавала в Ноттинг-Хилле ради безопасности полицейских

По словам представителей федерации, которая насчитывает 32 000 офицеров Лондона, любое другое мероприятие с таким количеством пострадавших полицейских уже давно бы запретили.

Десятки полицейских, отвечающих за порядок на карнавале, регулярно подвергаются нападениям, сообщает The Independent. Так, в результате карнавала в этом году 31 полицейский получил ранения: в них бросали бутылки и другие предметы.

За два дня столичная полиция задержала более 300 человек. Сообщается, что у 50 человек было изъято холодное оружие (ножи, заточки и лезвия), 60 человек были задержаны за наркотики, 17 человек пытались напасть на полицейских, 14 человек задержали за правонарушения сексуального характера.

Руководитель группы рядового и сержантского состава Кен Марш сделал следующее заявление: “Это позор. Мои храбрые коллеги отправились выполнять свои должностные обязанности в эти выходные и подверглись нападениям лишь за то, что они просто выполняли свою работу. Это ненормально. Это неприемлемо. Каждый год на карнавале страдают сотрудники полиции – в прошлом году их было 40, не стоит забывать и о гибели полицейского в 2015 году… Что-то нужно сделать. Так больше не может продолжаться “.

Господин Марш отметил, что будет поднимать вопрос на уровне мэрии Лондона.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply