Opal

Мэй в Японии: что обсуждали главы стран

Мэй в Японии: что обсуждали главы стран

На территории Британии находятся около 879 японских компаний с 142 000 британскими сотрудниками

Как сообщает The Independent, в ходе трехдневного визита Терезы Мэй в Японию основное внимание уделяется вопросам «Брекзита», торговли и безопасности, а также ситуации вокруг Северной Кореи.

Исследования, проведенные кампанией Open Britain, показали, что из-за выхода Британии из ЕС под угрозой срыва находятся важные соглашения с Японией. Исследования были проведены в преддверии поездки премьер-министра Великобритании в Киото, главная цель которой –  улучшение будущих торговых отношений после «Брекзита». Мэй также намерена убедить представителей японских компаний в том, что у Британии есть будущее вне европейского блока.

Представитель партии лейбористов депутат Элисон МакГоверн обвинила министров в том, что они уделяют много внимания «мнимым торговым сделкам», а не поддержанию существующих соглашений. Госпожа МакГоверн – сторонница кампании Open Britain за мягкий «Брекзит», по ее словам, сохранение существующих соглашений – в интересах как Японии, так и Британии.

Известно, что Япония неоднократно выступала в качестве ярого защитника за сохранение Британии в составе Европейского союза. Япония является одним из важнейших торговых партнеров Британии: здесь находятся около 879 японских компаний с 142 000 британскими сотрудниками. Помимо значительных инвестиций со стороны Японии в лондонский Сити, японские банки рассматривают Лондон как финансовые ворота в остальные страны Европы.

В первый день переговоров госпожа Мэй встретилась с бизнес-лидерами страны и присутствовала на частном ужине с японским коллегой Синдзо Абэ в Государственном доме приемов в Киото. Тереза Мэй сказала господину Абэ, что Британия стоит «плечом к плечу» с Японией в связи с усилением угрозы со стороны Северной Кореи. Лидеры должны обсудить возможность введения новых санкций против Пхеньяна.

Мэй прибыла в Японию в сопровождении министра международной торговли Лиама Фокса и делегации из 15 крупных британских бизнес-лидеров. Босс Aston Martin Энди Палмер использовал эту поездку, чтобы объявить о планах вложить £500 миллионов в Японию, что обеспечит работу на заводах фирмы в Уэст-Мидлендсе и Южном Уэльсе.

Представитель департамента международной торговли заявил: «Мы будем стремиться обеспечить коммерческую уверенность в бизнес-отношениях Японии и Великобритании, работая над обеспечением непрерывности существующих соглашений по мере выхода из ЕС».

Фото commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply