Opal

£100 миллионов на зарубежных терапевтов

£100 миллионов на зарубежных терапевтов

Национальная служба здравоохранения выделит эту сумму, чтобы привлечь 3 000 врачей общей практики

В рамках инициативы NHS England по сокращению дефицита работников кадровые агентства смогут заработать до £20 тыс. за каждого нового терапевта (GP) из заграницы, сообщает The Guardian.

По последним данным NHS Digital, число штатных врачей-терапевтов сократилось с 29 862 до 29 423 с сентября по июнь 2015 года (то есть на 439 человек).

NHS Англии изначально заявляла, что хочет дополнительно нанять 500 зарубежных врачей общей практики. Но ее потребности значительно изменились, и сейчас для успешного функционирования приемных GP необходимо от 2 до 3 тыс. специалистов.

В оппозиции считают, что этот шаг говорит о неспособности правительства сдержать обещание о дополнительном наборе 5 тыс. врачей общей практики, сделанное министром здравоохранения Джереми Хантом еще в предвыборной кампании 2015 года.

“Это свидетельствует об отсутствии прогресса… Теперь огромные суммы, которые могли быть потрачены на улучшение ухода за пациентами, пойдут на оплату работы кадровых агентств”, – заявил представитель пресс-службы либеральных демократов Норман Лэмб.

NHS Англии надеется, что врачи общей практики все-таки переедут в Британию из Европы. Несмотря на возможное влияние “Брекзита” на привлекательность работы в покидающей ЕС стране, NHS «стремительно расширяет существующую международную программу набора врачей из еврозоны, чьи дипломы в Британии признаются в соответствии с европейским законодательством”.

По словам представителей Британской медицинской ассоциации, зарубежные врачи на протяжении многих лет обеспечивали высокий уровень обслуживания британских пациентов и они могли бы оказать неоценимую помощь в предоставлении столь необходимых британской медицине услуг.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply