Opal

Навигатор спутал планы террориста

Навигатор спутал планы террориста

Подозреваемый изначально планировал атаку у Виндзорского замка

Как сообщает издание The Telegraph, задержанный у Букингемского дворца 26-летний водитель Uber Мохуссуннат Чоудари направлялся в сторону Виндзорского замка, но навигатор его автомобиля отправил его в одноименный паб неподалеку от загородной королевской резиденции.

Чоудари был взят под стражу у Букингемского дворца вечером 25 августа. По словам полиции, у мужчины с собой был самурайский меч длиной более метра и в момент задержания он кричал “Аллах акбар”. Во время ареста злоумышленника три сотрудника получили незначительные травмы.

По данным камер наружного наблюдения и навигационной системы в автомобиле Чоудари, он выехал из своего дома в Лутоне в 6:30 вечера, указав в качестве пункта назначения Виндзорский замок. Примерно через час автомобиль прибыл в Виндзор, но вместо королевского замка он остановился у паба с таким же названием – Windsor Castle.

Примерно в 8:15 вечера водитель нарезал круги по улице Конститьюшн-хилл вблизи от Букингемского дворца, где его и задержала полиция.

Чоудари появился в Магистратском суде Вестминстера в четверг, где ему предъявили обвинения в подготовке и совершении террористического акта.

На обвиняемом был серый костюм заключенного, он говорил тихо, но ясно, и смог подтвердить свое имя, возраст и адрес.

Сейчас Чоудари находится под арестом. Его дело будет передано в Центральный уголовный суд Олд-Бейли, слушание состоится 21 сентября.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply