Opal

Более половины жителей Британии – атеисты

Более половины жителей Британии – атеисты

По данным недавного опроса, 53% британцев не исповедуют какой-либо религии
В опросе, проведенном Национальным центром социальных исследований, участвовали 2 942 совершеннолетних жителя Британии, сообщают BBC News.

Среди респондентов возрастной группы от 18 до 25 лет доля неверующих составила 71%. Почти две трети людей в возрасте от 25 до 34 лет также заявили, что не религиозны.  В свою очередь, среди опрошенных следующей возрастной группы – от 75 лет и старше – о своей религиозности сообщили три четверти.

Когда аналогичные исследования проводились в 1983 году, лишь 31% респондентов заявили, что не принадлежат ни к одной религиозной конфессии.

Последние исследования показывают,что 4 из 10 человек, родившихся и воспитанных в религиозной среде, в сознательном возрасте становятся атеистами.

Наибольшее снижение числа верующих наблюдается среди прихожан Англиканской церкви. В 2016 году лишь 15% опрошенных назвали себя англиканцами, что ровно вполовину меньше, чем в 2000 году.

В то же время число католиков остается неизменным: на протяжении последних 30 лет к ним причисляет себя примерно каждый десятый житель страны. А каждый двадцатый заявил, что исповедует нехристианскую религию.

Фото www.123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply