Opal

Google создал дудл в честь “мистера Трололо”

Google создал дудл в честь “мистера Трололо”

Анимированный логотип “Мистер Трололо” посвятили советскому певцу Эдуарду Хилю

Хотя Хиль умер в 2012 году, в Google поcчитали необходимым отметить его 83-й день рождения 4 сентября,  сообщает The Telegraph.

Дудл “Мистер Трололо” – это мультипликационная пародия на запись культовой мелодии “Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой” в исполнении Эдуарда Хиля. Заставка обычно размещается над поисковой строкой популярной поисковой системы.

Эдуард Анатольевич Хиль – советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР; пик его популярности пришелся на 70-80-е гг.  В 1990-x о Хиле стали забывать, но благодаря возрождению хита в 2009 году его неповторимый баритон стал частью интернет-культуры. Вокализ Хиля быстро стал мемом и собрал на YouTube более 26 млн просмотров. За пределами России певца прозвали”Мистер Трололо”.

Изначально текст песни рассказывало возвращении домой американского ковбоя.  Его не одобрила советская цензура, но Хиль все равно ее исполнил в своей уникальной, узнаваемой манере.

В последние годы жизни Эдуард Хиль наслаждался вновь обретенной популярностью: у него появилось огромное количество новых поклонников и он с удовольствием отвечал на многочисленные письма от ценителей его таланта.

“Я очень доволен, но не удивлен, потому что это действительно красивая мелодия. Несмотря на то, что песня была написана  в 1966 году, она не звучит старомодно”, – сказал Хиль в своем интервью радио “Свободная Европа”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply