Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

В 2015 году я приехал в Великобританию по рабочей визе Tier 2 (General), визу дали на 5 лет. В июне 2017 года я уехал из Англии, причина – “уволился по собственному желанию”. Сейчас меня приглашает приехать на собеседование  другой британский работодатель.  Могу ли я по своей еще действующей рабочей визе приехать на собеседование? Или виза автоматически аннулирована? По какой визе я могу приехать на собеседование?

Информация в системе обновляется сразу же после того, как работодатель уведомил Home Office о вашем увольнении. При этом не имеет значения, по какой причине вы уволились. Мы рекомендуем не рисковать и оформить обычную гостевую визу Visit Standard, она подходит для интервью с  работодателем.

_____________

Я – гражданин России, нахожусь в Великобритании по рабочей визе. Собираюсь заключить брак с гражданкой Великобритании и подать на супружескую визу. Как повлияют мои долги по кредитам, оформленным в британских банках, на получение визы?

На супружескую визу ваши задолженности не повлияют. Но их нужно обязательно выплатить, если вы собираетесь в будущем получать британский паспорт. При наличии давних задолженностей вы не сможете соответствовать требованию Good Character (законопослушности и благонадежности).

_____________

У меня – виза предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur), у супруги – виза зависимого лица (Dependant). Наши дочери-близнецы родились в Великобритании, и мы также оформили им визы зависимых лиц, чтобы они могли с нами путешествовать. Срок действия их виз такой же, как у нас с супругой. Скоро нам нужно подавать на продление. Можем ли сначала подать документы мы с женой, а затем, при положительном результате, продлить визы детям?

Это можно сделать, если вы с женой будете подаваться задолго до окончания срока действия ваших виз (минимум – за 28 дней до окончания) и по Super Premium Service, чтобы решение было принято за один день. Тогда в случае положительного решения вы можете отправить документы детей по почте, либо также организовать для них Premium Service. В обоих случаях это должно быть сделано до окончания сроков действия их виз, иначе они будут считаться overstayers (то есть иностранцами с просроченными визами), что может иметь плохие последствия для их будущих иммиграционных дел. Для информации: если у родителей – временные визы с перспективой получения постоянного резидентства (ILR), то детям, рожденным в Великобритании, не обязательно оформлять визы зависимых лиц, если они не собираются покидать пределы страны. После получения  ILR родителями можно сразу подавать на регистрацию детей в качестве британских граждан.

_____________

Я отправила заявку на продление визы Tier 4 за два дня до окончания срока действия паспорта. Повлияет ли это на результат?

Нет, не повлияет, если выполнены все требования, необходимые для ее продления. В случае положительного решения вам выдадут биометрическую карточку BRP, которая не привязана к паспорту. Для Hоme Office важнее тот факт, что вы подали на продление вовремя.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply