Opal

Киргизия ввела электронную визовую систему

Киргизия ввела электронную визовую систему

Подавать документы на киргизскую визу онлайн можно уже с 1 сентября 2017 года 

Новая система позволяет гражданам всех иностранных государств получать въездные-выездные туристические или деловые визы Кыргызской Республики на срок до 90 дней через интернет, без обращения в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики за рубежом или в визовые пункты на границе.

С ее помощью юридические лица Кыргызской Республики также могут приглашать иностранных граждан и подавать заявления для получения ими краткосрочных деловых или туристических электронных виз.

Для получения визы в электронном формате иностранному гражданину или приглашающей организации необходимо заполнить специальную форму на сайте www.evisa.e-gov.kg, указав контактные данные и сведения о планируемом путешествии в Кыргызстан. Также потребуется загрузить фотографию и изображение паспорта (проездного документа) иностранного гражданина. Оплата консульских сборов производится банковскими платежными картами Visa и MasterCard. Срок рассмотрения заявления – три рабочих дня.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики обращает внимание, что иностранные граждане, намеревающиеся посетить Кыргызстан, имеют возможность получить визу как в электронном формате, так и стандартным способом, обратившись в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики за рубежом или в визовые пункты в международных пунктах пропуска через государственную границу Кыргызстана.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply