Opal

Мигрантов из ЕС ждут ограничения после “Брекзита”

Мигрантов из ЕС ждут ограничения после “Брекзита”

Об этом говорится в просочившемся в прессу конфиденциальном документе МВД Британии

Ссылаясь на этот документ,  The Guardian утверждает, что Британия намерена остановить свободное перемещение рабочей силы сразу после официального выхода из Европейского союза.

Также правительство планирует ввести жесткие ограничения на условия пребывания в стране граждан ЕС за исключением высококвалифицированных работников.

На 82 страницах датированного этим августом документа с пометками “строго конфиденциально” впервые четко определены контуры грядущей иммиграционной политики в отношении ЕС. Во главе угла – интересы местного населения. “В целом иммиграция должна приносить пользу не только самим мигрантам, но и улучшать жизнь  граждан страны”, – говорится в документе.

В нем также предлагаются меры по сокращению числа низкоквалифицированных мигрантов из ЕС. В их случае разрешение на пребывание в стране может быть ограничено до двух лет. Для высококвалифицированных кадров этот срок может составить от трех до пяти лет.

В тексте документа описывается поэтапное введение в новую иммиграционную систему, которая ограничит право на долговременное пребывание в стране для большинства европейских мигрантов и устанавливает новые жесткие ограничения в отношении их прав на воссоединение с членами семей.

Наличие загранпаспорта будет обязательным для всех граждан ЕС, желающих въехать в Британию. В документе также предлагается ввести систему временных биометрических разрешений на проживание для граждан ЕС, которые планируют задержаться в стране на несколько месяцев.

Документ МВД Великобритании под названием “Система пограничного контроля, иммиграции и гражданства после выхода Великобритании из Европейского союза” пока не утвержден министрами, и многие его пункты  еще будут обговариваться.

Фото commons.wikimedia.org/wiki/File:UK_Border,_Heathrow.jpg

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Эрика
    06.09.2017, 13:04

    Интересно с кем и с чем они(англики) начнут бороться, когда до них таки дойдет, что все их беды не в этих мигрантах из ЕС?!

    REPLY