Opal

Одна из английских школ ввела гендерно-нейтральную школьную форму

Одна из английских школ ввела гендерно-нейтральную школьную форму

Руководство школы в Льюисе считает, что брюки “безопаснее”

По информации The Telegraph, теперь ученицам седьмого класса ( Year 7) школы Priory School в графстве Восточный Суссекс будет запрещено носить юбки. Инициатором этого нововведения стал директор школы Тони Смит, который также принял во внимание жалобы родителей учеников на “неприлично” короткие юбки.

Вместо серых юбок девочки теперь должны будут носить серые брюки.

Сам директор школы объяснил введение новых правил так: “Ученики спрашивали, почему только мальчики должны носить галстуки и почему униформа девочек отличается от униформы мальчиков. Поэтому мы решили ввести одинаковую форму для всех учеников седьмого класса. Кроме того, для небольшого, но растущего числа учеников-трансгендеров возможность носить гендерно нейтральную форму имеет особое значение”.

Однако некоторые родители выразили недовольство новыми правилами.

Одна из мам учениц, которая не захотела называть своего имени, заявила: “Моя дочь и ее друзья просто потрясены. Школа создает враждебную среду для девочек, не уважая их взгляды. Новая форма была просто навязана директором школы”.

“Больше всего меня возмущает лицемерие. Если то, что девочки одеваются не так, как мальчики, уже считается проявлением сексизма, тогда таким же сексизмом является и то, что учителя-женщины носят юбки и не носят галстуки”, – добавила женщина.

Многодетная мама Лара, которая тоже решила не озвучивать свою фамилию, сказала: “Моя дочь заявила, что она осознает себя девочкой и гордится этим. Она не хочет быть гендерно-нейтральной”.

Но есть и родители, поддержавшие решение руководства школы. Мать одной из учениц высказалась, что раз в школе и так существует форма, то она должна быть одинаковой для всех учеников.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply