Opal

Билль о “Брекзите” угрожает экологии Британии

Билль о “Брекзите” угрожает экологии Британии

Экологи предупреждают, что законопроект по «Брекзиту» представляет угрозу для «зеленого будущего» вне ЕС

Как сообщает The Independent, группа ведущих ученых, экологов и инженеров предупредила министра по окружающей среде Майкла Гоува и министра по «Брекзиту» Дэвида Дэвиса о том, что выход из ЕС на обсуждаемых условиях может привести к ослаблению важнейших природоохранных принципов и законов.

Один из последовательных «брекзитеров» Майкл Гоув изложил свое видение «зеленого «Брекзита» в своей первой речи после своего назначения министром экологии. Он видит в выходе из ЕС «беспрецедентную возможность реформировать подход к таким проблемам, как защита животных и качество атмосферного воздуха».

Однако Форум по экологической политике (EPF), который представляет несколько природоохранных организаций, заявил, что новый законопроект по «Брекзиту» не продвинулся настолько, чтобы защитить существующие природоохранные проекты или предложить достаточный парламентский контроль по внедрению изменений.

Глава форума профессор Уилл Поуп подчеркнул, что планы правительства без соответствующих мер по контролю и защите окружающей среды будут обречены на провал. «Мы призываем к созданию надлежащих мер регуляции с самого начала. Иначе Британия рискует снова стать «грязным пятном» на экологической карте Европы», – заявил он.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply