Opal

Депутат от консерваторов сделал громкое заявление

Депутат от консерваторов сделал громкое заявление

Джейкоб Рис-Могг выступил против однополых браков и абортов

Рис-Могг озвучил свои взгляды во время интервью в студии программы Good Morning Britain на канале ITV, пишет The Evening Standard.

В беседе с ведущими парламентарий заявил, что он категорически против абортов при любых обстоятельствах, даже если женщина забеременела в результате изнасилования.

Он несколько раз отметил, что его убеждения обусловлены его католическим вероисповеданием.

Когда ему задали прямой вопрос относительно его точки зрения на однополые браки, он сказал, что не боится признаться, что выступал против них, и добавил, что “учение Католической церкви имеет четкую позицию по этому вопросу”.

Обращаясь к приглашенному политику, телеведущий Пирс Морган задал вопрос: “Скажите, если вы были премьер-министром, а женщина была бы изнасилована членом своей семьи и забеременела, вы бы заявили, что она не имеет права избавиться от этого ребенка?”

Рис-Могг ответил, что в “соответствии с законодательством Великобритании” женщина имела бы право это сделать, но добавил, что “считает момент зачатия началом жизни” и что “аборты морально неоправданны”.

Рис-Могг – один из кандидатов-фаворитов на пост будущего премьер-министра Британии и лидера Консервативной партии. Пока сам парламентарий говорит, что баллотироваться на пост премьера было бы “тщеславно” с его стороны.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply