Opal

Отравление на заказ

Отравление на заказ

59-летняя гражданка Британии была задержана по обвинению в инсценировке пищевых отравлений

Во вторник испанская полиция совершила рейд на семейную виллу на побережье Майорки, в которой проживали Дебби Кэмерон и ее дочь, и арестовала обеих женщин, сообщает The Telegraph.

Эта операция стала эпизодом в серии рейдов на объекты недвижимости и бизнеса британских граждан, которые регулярно отдыхают или проживают на острове Майорка. Они совершались в ходе расследования, связанного с подачей ложных исковых заявлений об отравлениях.

Британские граждане обращались в суд с просьбой о компенсации после жалоб на пищевое отравление, случившееся “по вине” отелей, в которых они проживали.

Дебби Кэмерон уже более 30 лет наслаждается жизнью на испанском курорте. Официально женщина занималась предпринимательством и лайф-коучингом. Предполагается, что на одну из компаний Джойс был зарегистрирован автомобиль, который использовался для визитов в отели и “найма” туристов. Те в дальнейшем выступали истцами по ложным делам. Впрочем, пока Джойс отрицает свою причастность к факту мошенничества.

Полиция сообщила, что арест стал итогом длительного расследования, которое было инициировано после многочисленных жалоб управляющих испанских отелей. По оценкам британских экспертов, в прошлом году на Балеарских островах практика ложных исковых заявлений принесла мошенникам примерно 50 млн евро.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply