Opal

Из Лондона в Токио на поезде

Из Лондона в Токио на поезде

Новый маршрут протяженностью 13 520 км соединит города через Транссибирскую магистраль

Российское правительство провело серьезные переговоры с Японией о подтверждении планов по развитию Транссибирской магистрали дальше на восток. Новый маршрут станет важной вехой в истории взаимоотношений между Россией и Японией, ведь Москва и Токио не подписывали никаких соглашений со времен Второй мировой войны.

На сегодняшний день Транссибирская магистраль заканчивается во Владивостоке, но представленный на Восточном экономическом форуме проект предлагает продлить железную дорогу до тихоокеанского острова Сахалин, а оттуда – до японского Хоккайдо. Для этого необходимо построить два моста общей протяженностью 50 км. Стоимость строительства моста до Сахалина оценивается примерно в $50 млрд. Второй проект, по прогнозам экспертов, обойдется странам в еще более крупную сумму.

Маршрут проекта, который обсуждался еще в 50-е гг. при Иосифе Сталине, позволит пассажирам отправиться в захватывающее путешествие по часовым поясам, которое начнется в британской столице и, после пересечения Ла-Манша, продолжится в Европе. Поезд пройдет через Германию и Польшу, а затем, проехав по Восточной Европе, окажется в России и проследует дальше в Сибирь и на Дальний Восток.

Если проект будет воплощен в жизнь, время путешествия по маршруту Лондон – Токио составит примерно две недели.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply