Opal

Ураган “Ирма” прошелся по острову Ричарда Брэнсона

Ураган “Ирма” прошелся по острову Ричарда Брэнсона

Британский миллиардер в это время прятался в винном погребе

Мощнейший ураган “Ирма”, бушующий в Карибском регионе, уже разрушил сотни зданий и аэропорты многих островов, включая Антигуа, Барбуду, Гаити, Сен-Мартен и Сен-Бартс.

Столкнуться с “Ирмой” пришлось и известному предпринимателю Ричарду Брэнсону, который в конце 70-х приобрел за $180 тыс. остров Некер и в момент стихийного бедствия оказался именно там.

Когда на острове разыгрался ураган, эксцентричный Брэнсон решил не эвакуироваться, а отсидеться в винном погребе в своем особняке, сообщает The Independent. Фото дома он разместил в своем “Твиттере” с подписью “С детства не устраивал таких ночевок. На Некере собралась потрясающая команда, все отлично. Через четыре часа спускаемся в погреб”.

В своем блоге основатель Virgin Group сообщил, что он и члены его команды находились в безопасности и не пострадали. “Мы укрылись от самого мощного урагана в истории в бетонном винном погребе на острове Некер, и, к счастью, он выдержал. Наши мысли – с каждым пострадавшим от катастрофы в других частях Британских Виргинских островов, в Карибском бассейне и за его пределами”,  – написал предприниматель.

Описывая последствия урагана, Брэнсон признался, что никогда не видел ничего подобного: “Некер и вcе прилегающие территории были полностью опустошены, целые дома и деревья были просто снесены с лица земли”.

Благотворительная организация Virgin Unite уже внесла пожертвования в фонд “Красного креста”.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply