Opal

“Коготь” остановит террористов в фургонах

“Коготь” остановит террористов в фургонах

Новое защитное устройство обезопасит массовые мероприятия

На параде Королевской военно-морской ассоциации в Лондоне, прошедшем 10 сентября, впервые применили нововведение, которое не даст террористу въехать в толпу на автомобиле. Устройство представляет собой сеть с шипами из вольфрамистой стали. После наезда шипы проколют шины, сеть намотается на передние колеса, и машина встанет. Таким образом можно остановить автомобиль весом до 17 тонн.

Чтобы развернуть устройство, которые полицейские назвали «Коготь», нужно всего два человека, а сделать это можно за минуту. Соответственно, оборудование легко перенести в нужное место. При установке устройство ограждают специальными знаками для пешеходов и водителей. Ожидается, что «Коготь» будет регулярно применяться на массовых мероприятиях в Лондоне.

После терактов на Вестминстерском и Лондонском мостах в этом году вопрос защиты от террористов на автомобилях остро стоит в британской столице. Новый инструмент – лишь один из нескольких методов, который сегодня применяют для этой цели. На девяти лондонских мостах и в других точках города были установлены специальные барьеры, предотвращающие возможность наезда. Например, это гигантские бетонные буквы у входа в новый стадион «Арсенал».

Фото: Metropolitan Police

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply