Opal

Марш против «Брекзита»

Марш против «Брекзита»

Протест против выхода из ЕС выразили около 50 тыс. человек 

В  минувшую субботу, 9 сентября, в Лондоне прошла очередная акция в поддержку Евросоюза, организованная движением «Народный марш в поддержку Европы» (The People’s March for Europe). Шествие приурочили к сегодняшнему голосованию в Палате общин о законопроекте по выходу страны из ЕС. Толпа с синими флагами и символикой ЕС прошла по центру столицы от Гайд-парка до площади Парламента. Там состоялся митинг, на котором к собравшимся обратился лидер Либерально-демократической партии Винс Кейбл.

Демонстранты несли плакаты с надписями «Скучаю по Евросоюзу», «Я люблю ЕС», «Брекзит» токсичен». В шествии приняли участие певец Боб Гелдоф, бывший министр энергетики Эд Дэви и ростовая кукла королевы в синей шляпке с желтыми звездами Евросоюза.

«Это борьба не только за сегодня – это борьба за завтра и за будущее, которое мы создаем для детей и внуков… О нас слишком долго не говорили в новостях, но определенно шансы еще есть. Сейчас нельзя сдаваться», – заявляют организаторы на странице движения в “Фейсбуке”.

В ближайшее время митинги, конференции и акции против «Брекзита» запланированы в разных частях страны. Британская пресса уже окрестила эту череду протестных мероприятий «осенью недовольства».

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply