Opal

Лондонский Ислингтон – худшее место для женщин

Лондонский Ислингтон – худшее место для женщин

Стало известно, где женщинам в Британии жить хорошо, а где – не очень

По результатам исследования, проведенного для передачи Woman’s Hour на BBC Radio 4, лучшим местом для жизни британок оказался Ист-Данбартоншир, а худшим – лондонский Ислингтон. Социологи оценили 380 округов Англии, Шотландии и Уэльса. Северная Ирландия не приняла участия в исследовании из-за недостатка данных для сравнения.

Шотландский округ, граничащий с Глазго-Сити, победил по таким параметрам как благополучие и качество жизни в целом, и набрал высокие баллы в разных категориях: от ощущения счастья до доступа к зеленым зонам. В целом в десятке лучших преобладают округа Шотландии, Юго-Западной Англии и Уэст-Мидландс

Ислингтон стал последним во многом благодаря ценам на недвижимость – медианная цена на дом здесь в 16 раз превышает медианный годовой доход. Кроме того, его жительницы оказались почти самыми несчастными и неудовлетворенными жизнью. Также в последней десятке фигурируют лондонские Кэмден, Вестминстер и Сити.

Лучшим местом для женщин старше 65 лет признан Саут-Оксфордшир, где низкая женская смертность и низкая преступность. Кроме того, в этом округе меньше всего дам в возрасте, которые живут в одиночестве и страдают от недостатка общения.

Фото: flickr.com/photos/55935853@N00

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply