Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Мой младший брат, которому 14 лет и который финансово полностью зависит от меня, в июне этого года приехал в Англию и сейчас живет со мной. Он так же, как и я, гражданин Литвы. Я проживаю и легально работаю в Англии. Брата приняли в местную государственную школу. Меня беспокоит следующее: нужно ли нам его дополнительно регистрировать в UKBA, получать регистрационный сертификат или каким-то другим образом оформлять его иммиграционный статус?

Так как ваш брат – гражданин ЕС, то по правилам, которые действуют на сегодняшний день, он должен учиться и иметь полную частную медицинскую страховку (Comprehensive Sickness Insurance). Тогда он будет считаться выполняющим договорные права в Великобритании и через пять лет сможет рассчитывать на постоянный вид на жительство. То, что вы его родной брат, никаких преимуществ в плане иммиграции ему не дает. Единственный плюс – в том, что вы можете выступать в качестве его официального опекуна, пока он несовершеннолетний, так как вы его близкий родственник.

_________________

Собираемся подавать на 6-месячные туристические визы в Москве. Существует ли там вариант подачи без паспорта? У нас в загранпаспортах – шенгенские визы, и мы не можем отложить поездку в Европу на время рассмотрения наших заявок на британские визы.

В московском визовом центре опция «подача без паспорта» существует только для 2-х, 5- и 10-летних гостевых виз, но не для полугодовых. Для полугодовых виз есть вариант ускоренного рассмотрения (пять рабочих дней). Стоимость –  £184 на одного человека.

_________________

Я поступила в магистратуру, буду подавать на визу Tier 4, а мой супруг и маленькая дочь –  на визы зависимых членов семьи (Dependant). Нам всем нужно будет оплатить сбор службы здравоохранения Великобритании (Immigration Health Surcharge). Я знаю, что студенты оплачивают £150 в год, а не £200, как другие категории. А какова сумма IHS для зависимых членов семьи?

Все зависимые члены семьи, подающие на визы Dependant, оплачивают сбор IHS в таком же размере, как и основной заявитель. В вашем случае – по £150 в год.

_________________

Я недавно продлила супружескую визу и уже сейчас могу подавать на ILR на основании 10-летнего проживания в Великобритании. Нужно ли мне затем ждать еще год, чтобы подавать на натурализацию?

Так как правила натурализации для супругов британцев не изменились, то вы можете не ждать 12 месяцев, а сразу после получения ILR подавать на натурализацию, если к тому времени уже  будет три года, как вы состоите в браке с британским гражданином.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply