Opal

К Edinburgh Capitals присоединится русская хоккейная семерка

К Edinburgh Capitals присоединится русская хоккейная семерка

Хоккей может и уступает футболу по популярности, но точно не по зрелищности. Сегодня рейтинг этого вида спорта в Великобритании – один из самых быстрорастущих.

Внимание хоккейных экспертов в последнее время все больше привлекают матчи команды Edinburgh Capitals. EC – первопроходцы Британской элитной лиги, сделавшие упор на хоккеистов из Восточной Европы.

В новом игровом сезоне 2017-2018  британскую команду пополнят семеро россиян. В состав войдут воспитанник ХК “Спартак”, бронзовый призер ЮЧМ 2011 года вратарь Павел Шегало; выпускник академии ЦСКА и лучший бомбардир среди защитников польской лиги Денис Тарханов; дважды чемпион России в составе ХК “Локомотив” Павел Воробьев; а также защитник Константин Теслюкевич и нападающие Александр Исламов, Сергей Банашков и Игорь Валеев. Помимо этого, сборная подписала контракты с хоккеистами из Латвии: защитником Рихардсом Григорсом и Юрисом Юпитисом, бывшим нападающим КХЛ.

Звездная команда формировалась при участии таких хоккейных легенд как Андрей Николишин и Дарюс Каспарайтис. А возглавит ее тренер Дмитрий Христич – чемпион мира в составе советской сборной и, по совместительству, один из самых титулованных хоккеистов в истории НХЛ. Дмитрий в прошлом играл за Washington Capitals, Los Angeles Kings, Boston Bruins и Toronto Maple Leaves, а теперь готов продолжить свою профессиональную карьеру в британской сборной. 

По словам знатоков, Edinburgh Capitals – это, безусловно, неординарная команда, которая обещает продемонстрировать жесткий, силовой, а главное качественный хоккей.  

Этот сезон покажет, сразится ли “великолепная семерка” за первые места в элитном первенстве Соединенного Королевства.

Edinburgh Capitals призывает русскоговорящих поклонников хоккея: болейте за нас, и мы вас не разочаруем!

Подробная информация на edcapitals.com

Фото:  edcapitals.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply