Opal

Неовсянка: мамма миа!

Неовсянка: мамма миа!

Никакие диеты и мода на здоровое питание не смогут отвратить лондонцев от итальянской кухни. Ее любят все! Самая большая компания, с самыми разными требованиями, способна объединиться за столом в итальянском ресторане, не испытывая никаких трудностей. Итальянцы изобрели еду на любой вкус!

Но где отведать пасту и пиццу так, чтобы не было обидно за  набранные калории? Сегодня о ресторанах, которые достойны звания italiano vero.

Padella  (Borough Market)

“Паделла” – это паста-бар, в котором подают свежеприготовленную пасту с восхитительными соусами и начинками, вдохновленными вкусом солнечной Италии. Вам стоит попробовать пасту именно в “Паделла”: здесь знают толк в “макаронных изделиях”.

Из стартеров мой выбор почти всегда буррата.  Биточек сыра, разливающийся кремом и приправленный оливковым маслом, – легкое, приятное начало трапезы.

В меню основных блюд есть ньокки с шалфеем и мускатным маслом,  таглиарини (паста, похожая на японский удон), равиоли с козьим сыром и папарделле с рагу из рябчика или с восьмичасовым рагу из говядины. В общем, есть что выбрать.

Как дополнительный плюс можно отметить то, что порции в ресторане маленькие и цены на них весьма демократичные – можно заказать несколько. Согласитесь, с пастой бывает и с одной тарелкой сложно справиться.

Как минус можно лишь отметить чрезмерную оживленность места, но это недостаток всех модных точек большого города.

Сеть Rossopomodoro

Включен в обзор из-за своей доступности –  это сеть ресторанов, расположенных в разных уголках Лондона. Из итальянских сетевых заведений Rossopomodoro, пожалуй, одни из лучших. Здесь предлагают неаполитанскую версию итальянской кухни. Их пицца – из тех, что с толстыми краями, но очень хрустящая и вкусная.  Овощи для закусок всегда наисвежайшие. Из стартеров можно обратить внимание на burrata e limone – измельченный сыр буррата с обожженным хлебом, овощами гриль и анчоусами, приправленные лимонной цедрой – довольно интересное сочетание. Или отведайте любой хлеб: он здесь из того сорта, что можно есть просто с оливковым маслом, без дополнительных добавок.

Из основных блюд советую лингвини с желтыми помидорами черри, черными оливками, каперсами, анчоусами, соусом и ароматными хрустящими хлебными крошками. Хотя любой вид пасты в этом ресторане – удачный выбор. В Rossopomodoro часто проводят разнообразные мастер-классы. Самые популярные уроки, конечно, о том, как делать пиццу.

Рестораны этой сети ориентированы на семейные застолья, они очень удобны для мам с детьми. В детском меню можно найти обжаренную в крошках моцареллу с томатным соусом, шарики из теста для пиццы, приготовленные с песто из базилика, чеснока и сыра пармезан. Маленькую пиццу “Маргаретина”, куриное филе и, конечно же, томатную пасту, которую обожают все дети.

Manicomio (Челси)

Ресторан  открыл свои двери в 2003 году и с тех пор считается одним из самых аутентичных и высоко оцененных итальянских заведений в Лондоне.

Размещенный в бывшем здании психиатрической лечебницы для военных (отсюда и название Manicomio: по-английски – mad house ), ресторан находится в сердце оживленного сквера, где по выходным организовывают food market. Кроме того, соседство с галереей “Саатчи” добавляет заведению очков.  Имеется терраса с подогревом, где очень приятно сидеть, наблюдая за гуляющими.

Photo by manicomio.co.uk/chelsea

Photo by manicomio.co.uk/chelsea

Элегантное и простое итальянское меню Manicomio с поправкой на сезонность предлагает опцию set и a-la-carte.

На закуску можно отведать  тосканскую салями и сушеную пьемонтскую говядину, все высшего сорта. Вегетарианцы оценят по достоинству салат из мини-артишоков и бобов. Любителям морепродуктов понравится карпаччо из красной креветки и тунца.

В основных блюдах посетитель найдет тальятелле с кроликом, приправленное зеленым луком и лимоном, пасту с лобстером, помидорами черри, майораном и чесноком, нежное ризотто из морепродуктов , которое готовится на две персоны целых 25 минут (но оно того стоит!).

__________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

Фото автора

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply