Opal

Чудовищный «жирберг» заблокировал лондонскую канализацию

Чудовищный «жирберг» заблокировал лондонскую канализацию

Чтобы зловонная жижа не затопила лондонские улицы, воды Темзы должны прорвать огромную массу слипшихся отходов

Во время регулярного осмотра канализации в этом месяце выяснилось, что участок старой лондонской канализации забит гигантской пробкой размером с 11 даблдекеров. Слипшаяся масса жира, влажных салфеток и памперсов серьезно угрожала чистоте лондонских улиц. Если бы ее не удалось обнаружить, канализационные воды прорвались бы на улицы района Уайтчепела.

Рабочие в защитных костюмах, вооруженные лопатами и специальными инструментами, борются с монстром без выходных. Ожидается, что на эту задачу у них уйдет три недели.  Ведь пробка весит около 130 тонн и достигает 250 м в длину!

Мэтт Риммер, который отвечает за канализацию в Thames Water, сказал The Guardian: «Это один из самых больших «жирбергов» (fatbergs) из тех, что мы видели. Мы имеем дело с настоящим чудовищем, и пришлось отправить к нему много людей и оборудования, ведь затор очень твердый. В сущности, это все равно что дробить бетон. Особенно расстраивает тот факт, что подобных ситуаций легко избежать. Их вызывают жир и масло, попадающие в раковины, и влажные салфетки, которые бросают в унитаз».

Когда пробку дезинтегрируют, отходы переместят в резервуары и отправят на мусороперерабатывающий завод в Стратфорде.

Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply