Opal

Конфуз Терезы Мэй: “ДЮП” поддержала лейбористов

Конфуз Терезы Мэй: “ДЮП” поддержала лейбористов

Демократическая юнионистская партия выступила против ограничений зарплаты работников NHS

В среду, 12 сентября, DUP не оправдала расчетов Мэй в первый раз с тех пор, как юнионисты договорились с консерваторами выражать единую позицию по поводу важных законодательных решений. Партия поддержала лейбористов, которые призвали отменить ограничения в оплате труда для работников NHS, и не согласились с предложением повысить максимальную стоимость обучения в вузах на £250 и довести ее до £9250.

Тереза Мэй подписала соглашение с юнионистами в июне этого года после того, как консерваторы потеряли большинство на досрочных парламентских выборах. Договор был необходим кабинету Мэй, чтобы получить вотум доверия в Палате общин. При этом юнионисты согласились поддерживать консерваторов только по законопроектам о бюджете и выходе из Евросоюза, а также по вопросам национальной безопасности. В ответ Мэй обещала выделить около миллиарда фунтов на нужды Северной Ирландии.

Хотя официально юнионисты имеют право на собственное мнение, такого пассажа мало кто ожидал. Он стал символической победой для партии лейбористов и показал, что у консерваторов нет большинства в нижней палате парламента.

Фото: flickr.com/photos/tiocfaidh_ar_la_1916/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply