Opal

Лондон назвали “музыкальной столицей Европы”

Лондон назвали “музыкальной столицей Европы”

В прошлом году на лондонских площадках прошло почти 20 тыс. концертов

Столица Великобритании баловала своих жителей и гостей живой музыкой почти в два раза чаще, чем другие европейские мегаполисы. The Evening Standard подсчитал, что в Париже в 2016-м состоялось 11 248 концертов, в Чикаго – 11 224, а в Сан Франциско – 13 672. Лондон уступил мировую музыкальную пальму первенства только Нью-Йорку, где прошло 28 529 мероприятий, и Лос-Анджелесу, который прочно держит второе место, устраивая 20 843 шоу в год.

Мэр британской столицы Садик Хан подчеркнул, что у города есть огромные возможности принимать зрителей и музыкальных звезд со всего мира, тем более что немалое количество небожителей музыкального Олимпа – это представители британской культуры.

Пару лет назад The New York Times составил  рейтинг самых дорогих столиц мира с учетом сумм, потраченных на развлечения в сфере музыки и искусства. Лондон и тут предсказуемо занял лидирующие позиции. При подсчетах учитывались цены на билеты, выставленные на официальных сайтах.  Выяснилось, что самое дешевое «культурное удовольствие» в наши дни можно получить в Варшаве.

Фото: wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply