Opal

Ипотечный кредит для иностранцев

Ипотечный кредит для иностранцев

Покупка недвижимости в Великобритании – привлекательное вложение для каждого, кто здесь живет. На это влияют цены на аренду, стабильность британской экономики, непрерывный рост цен на недвижимость и ограниченность предложений. Владение британской недвижимостью значительно поднимает ваш статус как в глазах кредиторов, так и государственных органов. Однако получить ипотечный кредит в Великобритании иностранцу непросто. Банки и другие финансовые учреждения работают по собственным четко прописанным процедурам и стандартам и не хотят выходить за их рамки.

Если вы живете и работаете в Великобритании, но не являетесь гражданином Великобритании или Евросоюза, вы, как многие другие, скорее всего, имеете одну из виз: Tier 1, Tier 2, “Единственный представитель зарубежной компании”, виза супруга и т.п.

Такие визы позволяют жить и работать в Великобритании, но вот в получении ипотечного кредита для покупки недвижимости создают некоторые трудности.

Каковы же основные слабые места у владельца визы?

Первый “жирный” минус в вашем кредитном рейтинге: вы не внесены в «список избирателей», то есть не имеете права голосовать на выборах. А этот список рассматривается кредиторами как еще одно подтверждение вашего проживания по указанному адресу. Отсутствие вашей фамилии в «списке» всегда негативно влияет на ваш кредитный рейтинг и возможность получить ипотеку.

Второе – ваша слишком короткая кредитная история. Большинство кредиторов просят сообщить им адреса вашего проживания в Великобритании за последние пять лет. Не все обладатели виз могут это сделать в силу того, что срок их пребывания в стране часто бывает короче, да и финансовая активность за это время обычно не очень высока, что тоже сказывается на рейтинге.

Следующее слабое место – срок вашей визы. Он, скорее всего, не совпадает со сроком ипотеки, которую вы просите. А ведь кредитор хочет быть уверен, что вы сможете выплачивать ее на протяжении всего его срока.

Виза супруга дает право жить и работать в Великобритании, но это виза «зависимого лица», поэтому даже имея работу и сбережения, очень трудно получить ипотеку, имея такую визу.

Еще один непростой момент – депозит. Если вы заработали деньги на депозит за время своего пребывания в Великобритании – это прекрасно. Если же ваш депозит получен вами из ваших сбережений или от ваших родственников и знакомых из-за границы, то все гораздо сложнее. «Чистота» происхождения ваших денег очень важна для кредитора. Не всегда бывает достаточно выписок со счетов в иностранных банках. Задача ипотечного советника в этой ситуации – помочь обеим сторонам. Мы помогаем банку понять специфику ваших документов, а клиентам разъясняем, какие дополнительные документы нужно предоставить, чтобы убедить кредитора.

Аналогичная поддержка экспертов необходима, если вы получаете зарплату или другие доходы из-за рубежа. Эти разъяснения пригодятся при покупке недвижимости для собственного проживания.

Получить ипотечный кредит на покупку инвестиционной недвижимости в Великобритании могут даже граждане, которые не живут в стране и не имеют здесь кредитной истории и доходов. Иностранные подразделения крупных банков предлагают такую возможность гражданам «старых» европейских стран, Индии, США, Израиля, ОАЭ и т.д.

Наши опыт и знания и позволяют помогать членам русскоговорящего сообщества в Великобритании в покупке желанной недвижимости. Мы уверены в своих знаниях и опыте и никогда не берем никаких авансов за услуги. Вы платите только за результат.

Мы используем современные средства коммуникации и работаем с клиентами из всех уголков Великобритании. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, имэйлу, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info и мы постараемся вам помочь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply