Opal

Мэй потребовала ввести штрафы за потворство онлайн-экстремистам

Мэй потребовала ввести штрафы за потворство онлайн-экстремистам

Британский премьер призвала крупные интернет-компании ужесточить меры по ликвидации терроризма

Как сообщает BBC, во время Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр Великобритании собирается обратиться к мировым лидерам и интернет-гигантам, таким как Google, Facebook, Amazon и Twitter.

Тереза Мэй считает, что меры по борьбе с экстремизмом на просторах сети должны быть максимально ужесточены. Все материалы террористической направленности следует удалять с сайтов в течение двух часов. Если компании не захотят считаться с этим решением, их будут ожидать штрафные санкции.

Министр подчеркнула, что скорость распространения информации террористическими группировками сейчас опережает скорость реагирования антитеррористических подразделений. Поэтому следует заострить внимание на технологических решениях, позволяющих ускорить поиск и ликвидацию нежелательных материалов, максимально его автоматизировав.

С начала года в Великобритании произошло пять терактов.

Большой резонанс вызвал последний теракт на станции метро Parsons Green, после которого стало понятно, что самодельную бомбу может создать каждый, пользуясь рекомендациями из интернета. В частности, поисковый алгоритм сайта Amazon выдавал в качестве сопутствующих товаров все необходимые составляющие для создания взрывного устройства.

Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply