Opal

Под крышей дома одного

Под крышей дома одного

На северо-западе Лондона в одном доме проживали 35 человек

Как сообщает муниципалитет лондонского округа Брент, утром в среду 20 сентября к ним поступила жалоба от жильцов дома по Винчестер-авеню. В ней говорилось, что по соседству проживает подозрительно большое количество людей.

Выехавшие по месту заявления представители городских властей обнаружили, что весь дом, состоящий из трех спален, гостиной и кухни, полностью устлан матрасами. Свободной от них оказалась только ванна: даже в саду под навесом было организовано спальное место. А в одной из комнат бок о бок спали восемь мужчин… Радиаторы отопления были увешаны одеждой, перед входной дверью горой лежала обувь, а в саду кучами валялся мусор.

В ходе расследования выяснилось, что в доме одновременно проживает 35 человек, и все они выходцы из Восточной Европы.

Отвечающий за реформы в сфере жилищного хозяйства муниципальный чиновник Харби Фарух счел данный пример шокирующим и назвал подобную практику недопустимой и позорной. В поисках дополнительной прибыли арендодатели явно превышают свои полномочия и пользуются положением людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Как раз на прошлой неделе муниципалитет Брента утвердил новый штраф в размере £30 тыс. за нарушение жилищного законодательства. Нерадивому домовладельцу предстоит предстать перед судом.

Фото: Brent Council

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply