Opal

Зубной вопрос: NHS или Private?

Зубной вопрос:  NHS или Private?

76% британцев считают систему оказания зубоврачебной помощи слишком запутанной

Любопытное независимое исследование провела популярная в Британии марка зубной пасты Orajel. Были опрошены 2 тыс. пациентов. Оказалось,  что жители Соединенного Королевства с трудом представляют, какие стоматологические услуги положены им по NHS.

Сталкиваясь с зубной болью, люди часто лечат зубы частно, так как верят, что там им обеспечены комфорт, быстрое решение проблемы и новейшие технологии.

Нередко пациенты  обращаются за помощью частным образом в клинику, которая в то же время сотрудничает с NHS, а это значит, что пациент по незнанию просто переплачивает.

Врач общей практики и колумнист Роджер Хендерсон убежден, что NHS-сервисы не хуже частных и все проблемы стоит сначала попытаться решить там.  Кстати, постоянные клиенты частных дантистов нередко спешат обратиться в NHS, когда речь идет о длительном и дорогостоящем решении. Стоимость государственных услуг не так бьет по карману.

Путаясь в системе оказания стоматологической помощи, пациенты часто принимают необдуманные решения. Многие, сталкиваясь с зубными проблемами, идут к терапевту GP (15%) и даже в отделение неотложной помощи A&E (7%).

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply