Opal

Мусорная страна

Мусорная страна

Плавающая в Тихом океане куча мусора получит статус государства

Лондонский дизайнер Марио Керкестра принял участие в оригинальной благотворительной акции. Он создал для Мусорных островов  национальный флаг, паспорт, валюту под названием Debris и печатный набор штампов для официальной переписки.

Каждый год в воды Мирового океана попадает около восьми млн тонн мусора, который дрейфуя собирается в северной части Тихого океана. Пластиковые отходы причиняют колоссальный вред морским обитателям и загрязняют воду.

Занимающийся охраной окружающей среды благотворительной фонд The Plastic Oceans Foundation стремится присвоить состоящему из пластиковых отходов дрейфующему тихоокеанскому острову статус государства. Территория острова по площади равна Франции. Для этой социальной акции фонд объединился с рекламным монстром LadBible. Они вместе трудятся над разработкой самой кампании, а также над созданием национального флага, валюты, паспорта и почтовых марок нового государства.

Кампания была разработана с целью ликвидировать мусорные завалы. Но для того, чтобы другие страны подключились к этой процедуре в рамках существующих экологических уставов ООН, островам необходимо получить статус страны. На сегодняшний день мусорные атоллы обозначили свои границы, установили свое правительство и население. Кстати, первым жителем этой пластиковой страны стал бывший вице-президент США и участник кампании по изменению климата Эл Гор.

Чтобы поддержать проект, надо зарегистрироваться в качестве граждан Островов Мусора. После этого ходатайство перейдет к рассмотрению в ООН.

Фото: LadBible

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply