Opal

Тереза Мэй пообещала урезать финансирование ООН

Тереза Мэй пообещала урезать финансирование ООН

Если реформ не будет, Великобритания сократит финансирование на 30%

ВВС сообщает, что, несмотря на “Брекзит”, Великобритания остается верна своим обязательствам, напомнила премьер-министр Тереза Мэй на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

£90 млн были выделены на финансирование Организации Объединенных Наций. Два миллиарда фунтов были выданы в качестве добровольных пожертвований. 700 британских военных участвуют в миротворческих операциях ООН.

Британское правительство считает, что ООН погрязла в бюрократии, превратилась в раздробленную систему агентств и институтов с миллиардными расходами. Скорость реагирования и решения насущных вопросов не соответствует уровню сегодняшним проблем. Перед лицом терроризма, климатической угрозы и транснациональных конфликтов ООН, как считает Мэй, не способна держать удар.

Эффективность не соответствует затраченным средствам. Министр подчеркнула, что треть бюджета впредь будет предоставляться только по результату выполненных мероприятий. От имени британских налогоплательщиков Тереза Мей заявила, что намерена направлять деньги только на приоритетные направления, и призвала другие страны последовать ее примеру.

Если реформы не будут проведены в ближайшее время, то 30% от привычной суммы Британия будет удерживать. Тереза Мэй намекнула, что ООН подорвала доверие Великобритании, и чтобы его вернуть, потребуется преодолеть разрыв между “благими намерениями “и их воплощением.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш согласился с критикой и пообещал провести все необходимые реформы.

Фото: anticapitalistes.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply