Opal

В Лондоне построят велосипедный хайвей

В Лондоне построят велосипедный хайвей

£770 млн выделены на развитие велоинфраструктуры столицы

21 сентября началось строительство западного велосипедного суперхайвея, призванного соединить Кенсингтон-Олимпию с Брентфордом, сообщает Evening Standard. Выделенные линии будут отгорожены от общего трафика, что сделает передвижение по этой части города безопасным для велосипедистов.

С 2014 года, находясь посту мэра британской столицы, Борис Джонсон активно внедрял программу велосипедизации города. На его счету – строительство суперхайвеев, соединяющих северную часть с южной и восточную с западной. Открылись эти маршруты в конце 2016 года, и статистика тут же показала правильность этого решения.

Велосипед – распространенное городское средство передвижения. И если раньше на дорогах появлялись в основном спортивные мужчины, то после строительства выделенных велосипедных полос на дороги вышли женщины, дети и пожилые люди. В итоге велотрафик вырос на 55%.

Сегодняшний мэр Лондона Садик Хан активно продолжает развитие велосипедной инфраструктуры. На днях он заявил, что собирается построить еще два велосипедных суперхайвея, а также оснастить велодорожками жилые районы на окраине города.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply