Opal

Слау – “город мечты”

Слау – “город мечты”

Слау (Slough) занял лидирующую позицию в списке 25 городов Великобритании по уровню жизни, оставив за собой Манчестер и Кембридж, сообщает BBC.

Слау принято считать промышленным  городом с невыразительной бетонной архитектурой. Несмотря на это, город имеет процветающую экономику, там базируются головные офисы таких крупных корпораций, как Masterfoods (Марс), O2, LG Electronics, Ferrari, Honda, Citroen, Nintendo, Computer Associates, Amazon.com и др.

Сайт по поиску работы Glassdoor провел исследование, согласно которому Слау взял пальму первенства  как город, обладающий самыми комфортными для жизни и работы условиями.

В торговой палате города прокомментировали, что их такая ситуация не удивляет, так как происходит постоянный приток капитала и рабочих кадров. Сам город продолжает расти и строиться, его облик постоянно изменяется в лучшую сторону, что не может не радовать его жителей.

В случае со Слау под “комфортными условиями для жизни” имеется в виду не эстетика города, а высокий уровень жизни трудящихся. Исследования Glassdoor показывают, что средняя годовая зарплата здесь  составляет £35 тыс., а средняя стоимость жилья – £390 тыс. Сегодня на рынке вакансий Слау представлено  26 тыс. предложений от работодателей.

Пять самых комфортных для жизни городов Великобритании (по мнению Glassdoor):

  1. Слау (Slough)
  2. Манчестер (Manchester)
  3. Кембридж (Cambridge)
  4. Суиндон (Swindon)
  5. Сток-он-Трент (Stoke-on-Trente)
 Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply